segunda-feira, 17 de maio de 2010

Risoto de Atum com Porró

Pessoal, essa receita é muito fácil, preparei em menos de 30 minutos.
Sou suspeita em elogiar essa receita, pois amo risoto e adoro a praticidade na cozinha... e esse prato reune as duas coisas... Além de ser gostoso demais!!

Ingredientes:
- 1 xic de arroz arbório
- 1 xic de vinho branco
- 4 xicaras de água
- 2 latas de atum sólido ou em pedaços (evite o ralado)
- 1/4 de alho porró
- 1 cebola
- 1 envelope de hondashi (tempero para peixe)
- 2 folhas de louro
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 colher sopa de óleo
- 1 pitada de manjerona
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de requeijão cremoso

MP: em uma panela média coloque o óleo e a manteiga até derrete-la, acrescente a cebola e refogue até ficar translucida. Enquanto isso em outra panela coloque a água e o hondashi, misture bem e acrescente as folhas de louro, coloque no fogo para esquentar (evite deixar ferver) - você terá uma água aromatizada, que servirá como o caldo de peixe para o seu risoto. Junte o arroz com a cebola e mexa para dar uma refogadinha rápida, adicione o vinho e mexa sempre até absorver o liquido, vá acrescentando as conchas com a água aromatizada mexendo até absorver o liquido, continue nesse processo até o arroz ficar quase al dente. Quando o arroz estiver nesse estágio coloque o atum e o porró, mexa bem e acrescentea manjerona e a pimenta do reino, se necessário ajuste o tempero, para finalzar coloque o requeijão para dar a cremosidade.
Salpique com queijo parmesão e bom apetite.

Variação 1: Se você não tiver porró, substitua por cebolinha fresca

Variação 2: Você poderá substituir o hondashi pelo caldo de legumes

Variação 3: Essa receita fica maravilhosa com brocolis e legumes

Segredinho: Fiz uma porção extra do Risoto pois amanhã teremos um risoto de atum fantástico no forno, só irei acrescentar uns champingnon e umas ervilhas frescas para dar o toque final.

Bom apetite!

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