quinta-feira, 13 de maio de 2010

Raviolli com creme de abobora

Essa receita é otima, pois só utilzamos uma panela... o raviolli cozinha no própio molho, ficando com um sabor inigualável...

Os ingredientes são:
- 500g de raviolli de 4 queijos
- 1/2 abobora-moranga descascada e cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 gf de leite de coco
- 1 xic de leite
- 2 xic de água
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de álho
- 3 cravinhos
- fio de óleo

MP: em uma panela grande coloque um fio de óleo e refogue a cebola, quando tiver doradinha acrescente a abobora, refogue um pouquinho e coloque 1 xicara de água. Descasque o dente de alho, espete os cravos nele e coloque junto na panela (para dar uma aromatizada). Mexa sempre que necessário para não grudar (o idela é cozinhar em fogo brando), e vá acrescentando a outra xicara de água sempre que necessário. Quando a abobora estiver bem macia, com uma colher desmanche a aboborá, ajuste o tempero. Coloque o leite de coco e o leite, mexa bem até incorporar, retire o dente de alho. Aumente o fogo e acrescente o raviolli deixe cozinhando até o raviolli ficar al dente... e bom apetite.

Variações 1: Você pode acrescentar alho porró nessa receita, junto com o raviolli, reserve as laminas mais branquinhas do porró para salpicar na finalização do prato.

Variação 2: Caso não tenha em casa o leite de coco, substitua por uma xicara de leite, ou água (eu prefiro água).

Segredinho: Faço essa receita para duas pessoas, pois já estou planejando o prato do próximo dia, após o almoço coloco as sobras de raviolli em um refratário com tampa e deixo na geladeira.
No outro dia cubro os raviollis com mussarela e é só colocar no forno e esta pronto (se o seu molho ficou muito grosso, coloque um pouco mais de água antes de ir para o forno) - não esqueça de cobrir com papel aluminio para não secar - retire o papel aluminio no final para gratinar. Para acompanhar que tal uns filés grelhados... hum... delicioso..

Nenhum comentário:

Postar um comentário