quarta-feira, 10 de junho de 2009

Tomates ao forno

Essa receita de tomates assados é deliciosa e rápida de preparar. São uma otima entrada acompanhada de um bom pão ou torradinhas, também podem acompanhar uma salada com mistura de alface americana, rucula, rabanetes, ou as verduras de sua preferência.

- 5 tomates italianos pequenos (ou uma bandeja de tomate cereja)
- 3 dentes de alho
- 1 punhado de manjericão fresco
- 1 punhado de tomilho fresco
- 1 pitada de orégano fresco ou seco
- azeite de oliva
- pimenta do reino
- pimenta dedo de moça (opcional)

Para fazer os tomates assados é preciso escolher tomates maduros (cereja ou italianos pequenos), lavar bem, tirar as pontas e cortar ao meio ou em rodelas grossas (dependendo do tamanho do tomate). Colocar numa tigela com alho picado, tomilho fresco picado, manjericão fresco picado, orégãos secos, um pouco de azeite, sal e pimenta moída e se quiser deixar mais picante acrescente pimentas dedos de moça (picadas e sem sementes). Misturar bem e colocar em uma travessa para ir ao forno, assar em fogo brando muito brevemente, só para lhes dar cor e secar.

E bom apetite!

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