segunda-feira, 1 de junho de 2009

Shitake & Ricotta al Forno

Essa receita é incrível. Você pode utilizar cogumelos do mesmo tipo ou um mix de cogumelos (desde que tenham um bom chapéu para acomodar a ricota), minhas preferências são: Shitake e Porto Belo.

- 100gr de uma boa ricota (que se esmigalhe facilmente)
- raspas de 1 limão
- 1 pimenta vermelha fresca, sem sementes, picada finamente
- sal marinho e pimenta do reino moida na hora
- 2 colheres de sopa de orégano ou manjerona
- 1 bom punhado de parmesão ralado na hora
- 400 gr de cogumelo Shitake (ou de sua preferência), bem limpos
- azeite de oliva
- 1 punhado de rúcula

MP: Preaqueça o forno a 220ºC. Coloque a ricota em uma tigela com as raspas de limão, a pimenta vermelha, um pouco de sal e pimenta do reino. Bata-os com uma colher de madeira, acrescente o orégano e o parmesão (reserve um pouco de parmesão para salpicar).

Com cuidado, remova os talos dos cogumelos (guarde os talos para fazar um molho especial - Logística reversa). Refogue rapidamente os cogumelos com um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Acomode-os na forma, com a parte interna voltada para cima, recheie-os com pequenas quantidades da mistura de ricota. Ajeite o receheio cuidadosamente com uma colher, salpique com um pouco de parmesão e leve ao forno até dourar - mais ou menos 15 min - Sirva-os em um prato grande , com algumas folhas de rúcula enxutas ou folhas tenras de ervas.

Um ideal antipasti ... Bom Apetite....

Porção para 4 pessoas

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